Nutrición Infantil. 20h

Salidas Laborales: Educadores infantiles, maestros, personal de ludotecas, animadores socioculturales, integradores sociales pedagogos, psicólogos, educadores de menores, monitor de comedores escolares, monitores deportivos,  asistentes de ayuda a domicilio o de instituciones sociales…

Contenido

UD 1. Alimentación y nutrición

  • Grupos de alimentos
  • Alimentación en las distintas situaciones de la vida
  • Alimentación y enfermedad

UD 2. Alimentación equilibrada

  • Valoración nutricional

UD 3. Planificación de una dieta diaria equilibrada

UD 4.Higiene y manipulación de alimentos

  • La conservación de los alimentos

UD 5.Técnicas para el fomento de la alimentación y nutrición infantil

  • Técnicas culinarias
  • Recursos
  • Actividades

Metodología

Dinámica, flexible y orientada al empleo; partiendo de los conocimientos previos del alumnado y realizando una didáctica personalizada y grupal con actividades diversas y participativas.